ダッチオーブンでピザ2012年07月25日

ダッチオーブンでピザ
 キャンプに行くのは良いが道具が多いし重い。
行けば行くほど重くなるばかり .... 。
 今回もこのキャンプに合わせ 焚火台 ダッチオーブン が、また増えたが、美味しかったで我慢か ..... !?

ダッチオーブンと焚火台
 ずっと以前から、相棒がダッチオーブンを欲しがっていたが、相棒が料理する訳ではないから拒否していた。
 しかし、とうとう根負けして ユニフレーム ファイアグリル 池永鉄工 ダッチオーブン を購入。
 ダッチオーブンは日本製なので期待の星だったが、持ち手が鍋の内側にひっかかり、蓋の開け閉めがしにくいのに少々がっかりした。

ベランダのバジル
 この日のピザの為に、ベランダで育てた スイートバジル

サイドメニュー
 30cm のピザはボリュームがあったので、サイドはサラダと手羽先の塩焼きに、少々の焼肉でお腹がいっぱい。

余熱でカルツォーネ
 最後の残り火で朝食用の カルツォーネ を焼いた。
 ピザやカルツォーネの生地は、前夜からコネて冷蔵庫 → クーラーボックスで低温発酵させながら運んで来たが、作る頃には膨れすぎて凄い事に ..... でも何とか無事に完成。

コメント

_ barabaravalle.wordpress.com ― 2017年05月20日 06時41分35秒

This is very interesting, You're a very skilled blogger.
I've joined your feed and look forward to seeking
more of your great post. Also, I have shared your website in my social networks!

_ shanicevanoosten.weebly.com ― 2017年05月31日 14時54分30秒

It's a pity you don't have a donate button! I'd without a doubt donate to
this fantastic blog! I guess for now i'll settle for book-marking and adding your RSS feed to my Google account.
I look forward to brand new updates and will share this website with my Facebook group.

Chat soon!

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://kamebow.asablo.jp/blog/2012/08/02/6529004/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。